13- Serata palestinese |
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Serata palestinese mercoledi 13 dicembre 2017 Dedicata alla cultura palestinese
al Caffè Letterario via Ostiense, 95 dalle ore 20
In occasione della “Settimana della Cucina Palestinese” e in collaborazione con Slow Food Roma per festeggiare Terra Madre Day 2017
Eventi della serata
Conducono: Teresa Maisano e Oriana Boselli
La Palestina narrata con:
- favole Il mio nome è Amal di Erica Silvestri e L'amore vola testo di Mofid Fares
- testimonianze Mjriam Abu-Samra, ricercatrice della Oxford University Yousef Salman, presidente della Comunità Palestinese di Roma e del Lazio
- presentazione di costumi tradizionali a cura di Ghada Shihadeh
- performance di Dabka (danza tradizionale) guidata da Gazy Azam
- proiezioni di cortometraggi (30') presentati al Nazra Film Festival Assopace Palestina - Restiamo umani con Vik, con Monica Maurer (AAMOD)
- cena buffet a cura dei nostri cuochi palestinesi
cena/evento a sottoscrizione 15 euro per prenotare 3338312194 (Loretta) e Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. (Anna)
Rete Romana di Solidarientà con il Popolo Palestinese Comunità Palestinese di Roma e del Lazio --------------------------
Comunicato Settimana della Cucina Palestinese
Dal 10 al 16 Dicembre si terrà a Roma la “Settimana della Cucina Palestinese” che sarà scandita da vari eventi mentre in numerosi ristoranti e locali si potranno gustare piatti della tradizione culinaria di una terra ricca di storia e di cultura. La “Settimana” intende presentare il vero volto del Popolo Palestinese: una cultura millenaria e una tradizione di accoglienza, che si mantengono vitali e che continuano ad esprimersi oltre che nella letteratura, nella cinematografia, nella pittura, anche nella cucina, malgrado le circostanze avverse. L’iniziativa è promossa dalla Rete Romana di Solidarietà con il Popolo Palestinese (gruppo di associazioni e singoli che sostengono il popolo palestinese attraverso iniziative di solidarietà e di informazione sulla realtà della Palestina), in collaborazione con Slow Food Roma e con la partecipazione della Comunità Palestinese di Roma e del Lazio. Essa mira a ricordare ai cittadini ed alle cittadine di Roma che esiste una terra che si chiama Palestina ed esiste un popolo che l’abita da millenni, il quale conserva le proprie tradizioni e la propria cultura ed intende tramandarle. Al centro della Settimana, Mercoledi’ 13, si svolgerà presso il Caffè Letterario una serata dedicata alle tradizioni e alla cultura palestinese mentre Sabato 16 un “Cooking Show” segnerà la conclusione della iniziativa. La cucina palestinese sarà anche presente a Roma Venerdi 15 all’interno della gran festa di “Terra Madre Day”, il progetto di Slow Food che unisce comunità del cibo di 160 paesi. La cucina palestinese con i suoi odori e sapori è una parte inseparabile della cultura del popolo palestinese. La cucina è memoria, identità, aiuta a mantenere salda l’appartenenza a un territorio, è anche una forma di resistenza nei confronti di una occupazione che, a quel popolo, sta portando via tutto, non solo la terra, l’acqua e l’aria ma anche il cibo. Analogamente a quanto accade per le arti e la cultura palestinesi, proteggere l’identità del cibo vuol dire far rivivere ogni volta negli aromi e nei sapori e nei colori dei piatti le proprie radici in Palestina. |
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